有盐

凤凰艺术

生活方式 >设计

以幼儿学习场所为主要改造、装潢的设计工作室 Baukind 为德国柏林的日间幼儿园Kita Zauberzwerge 进行了一场注入巧思的活力改造,不仅以鲜艳、缤纷的色彩为使用,在明亮的墙面上还装设了有如小精灵生活在其中的窗,使孩子们在宽敞又舒适的环境中,得以藉由创意的细节滋润他们正待茁壮的想像力!

2_771

除了鲜艳的牆面之外,亦添上了许多大大小小的孔洞做细节上的层次衬托,使空间上多了一份丰富的视觉效果。

符合于孩子们的巧设计,不管是椅子的高度、挂衣架的分佈还是合适于摆放鞋子的空间等,都是 Baukind 致力在细节上所进行的用心处。

错落在空间中的迷你之门窗,让孩子们为此多了一点奇幻的想像与探索。

10_220

不同的空间有著代表于各自的颜色,而空间与空间中又有那几经设计的特殊通道~那为孩子们所特别设置的「管道」,令他们得以更为自在地玩耍其中。

午休休息的空间以蓝色为代表色,而被、垫的收纳也巧妙的融入其中~不再是锁在柜子裡头的方式,用即便是直接地摆置在眼前也美观、好看的方式做设计!

13_156

在洗手间的一角,为孩子们独留的一隅创作小天地