有盐

凤凰艺术

视觉 >视觉

一天,我们看到了@朵朵vivi 的这样一条微博:

“表弟海淘的德国老相机,上周在相机包中发现3卷旧底片,清理扫描出来估计是上世纪中期的照片。不知道这些人/后人现在何方?还能不能找的到?国外和能翻墙的童鞋请帮忙扩散”

31

图中是东德的一台老相机,据查如今的市场价格并不昂贵。后来博主还补充说都是ebay上都是转了N手的,相机还是买镜头赠送的。

33

34.1

这些就是相机包中遗留的底片:

34

买家将它们冲扫整理了出来,尘封其中的岁月似乎又开始流动,但这份记忆究竟属于谁却是无从得知。

35

微博上关注到此事的网友反应十分热烈,似乎一场或许浪漫或者又带些许悲情的故事正在我们面前徐徐展开。

@安普若-外号安校长: 估计是1950年代的照片,如果这些人还活着,也是八九十岁的人了。

@小雨de粑粑:现实版的《妙笔生花》?!

@曼娜回忆录30:这都能海淘到?运气太好了。(编者注:您这id看着也是有故事的人啊)

@方菲BOBO:我在德国,但打不开链接。请告诉我Facebook账号,我搜索来转发。希望能找到照片的主人~

@绽放的莲华:有种穿越的感觉,希望能找到!

下面让我们一起来查看一下这些照片,看看是否能从中发现出什么蛛丝马迹。

36

都是面目姣好的妇人,应该是拍摄者关系亲密的家属。

37

38.1

38

下面几张似乎是摄影师的长辈们。

40.1

40.2

40.3

40.4

下面的应该是,额,好基友们?

40.5

51

52

还有一些建筑图片,这对确定是哪个国家十分重要。不过如果是摄影师去旅游时拍的呢?再说过了这么多年谁又能保证这些建筑还在呢?

54

55

56

就在大家思考这个谜团之时,有网友似乎发现了这是哪里:

53

罗丹的作品,如果真如上面所说,那么这台老相机的主人曾经生活在法国了?

57

此时博主更新了微博:又把信息指往了瑞士。

61

就在迷雾重重之际,博主又更新了一条十分有分量的线索。也许,这下真的要找到这些老照片的主人了。

62

这些老照片当初缘何被遗落?它们是否能穿越时光找到真正的主人?当初的镜中人看到照片又将是怎样的心境?最新的消息我们还在持续关注之中,也许这个小故事也是摄影给生活带来的美好之一吧。

希望一切故事都能有个完美的结尾。

32