有盐

凤凰艺术

资讯 >国际

周英华. 图片:Billy Farrell/BFA.com.

周英华

如果没有人进入癫狂状态的话,怎么能称得上是迈阿密海滩巴塞尔艺术展呢?昨晚,癫狂的人就是艺术家朱利安·施纳贝尔(Julian Schnabel)。

这位厌世的艺术家出现在了周英华(Michael Chow)——著名的Mr. Chow餐厅创办人——在W酒店举办的庆祝晚宴上,这场晚宴同时也是为周英华即将在匹兹堡安迪·沃霍尔博物馆召开的《我父亲的声音》(Voice for My Father)展览举办的庆功宴。不幸的是,人们并没有在施纳贝尔讲话的时候停止交谈。

“后面的女孩和男孩们你们好。"他指着人群里最为吵闹的方向说,“我知道这是个鸡尾酒晚会,但是,你们可以放尊重一些么。你们能安静五分钟么?"

但是,闲聊的声音并没有降低,他也毫无保留的开始大骂:“请他妈的闭嘴!"他向人群大喊道——帕丽斯·希尔顿(Paris Hilton)、朱利安·列侬(Julian Lennon)、迪伦·布兰特(Dylan Brant)、罗斯·麦高恩(Rose McGowan)、阿曼达·赫斯特(Amanda Hearst)以及简·霍尔泽(Jane Holzer)都在其中。

朱利安·施纳贝尔,阿尼·格里姆切 图片:Billy Farrell/BFA.com

朱利安·施纳贝尔,阿尼·格里姆切

尽管一片嘈杂,施纳贝尔还是断断续续的发表了讲话,他为此专门从纽约赶来,并且只会在迈阿密停留一个晚上。没错,他对参加今年的艺博会一点兴趣都没有。

“周英华1959年开始从事艺术。也许他一生都是艺术家,但是他1959年开始,之后出于生计考虑不得不放弃,我觉得他其实做的很不错。"施纳贝尔说的是他的高档中餐连锁店。“但是大概5年前,他(又)开始画画了,也许变老的一个好处是,你会变得更聪明。有人也这么认为吗?"

周英华在即将举办的展览中将以自己的中文名字出现,探讨他与自己的父亲、著名京剧大师周信芳之间的关系。这场计划于2016年2月举办的展览将展出大型绘画、肖像以及众多摄影文献,是为纪念周信芳诞辰120周年而举办的。

朱利安·列侬,周佳纳 图片:Billy Farrell/BFA.com

朱利安·列侬,周佳纳

“这个展览是关于周英华与他的父亲、以及安迪·沃霍尔与他的父亲的。"博物馆总监埃里克·辛纳(Eric Shiner)在讲话中说:“这将是一场极其美妙的展览。"

施纳贝尔拥有3件周英华的大幅油画,挂在他位于纽约西村的粉色调公寓当中。对一个对无聊的艺博会不感兴趣的人来说,这很能说明一些问题。

以下是派对的照片。

拉塞尔·西蒙斯,亚历克斯·以色列,周佳纳,朱利安·列侬 图片:Billy Farrell/BFA.com.

拉塞尔·西蒙斯,亚历克斯·以色列,周佳纳,朱利安·列侬

周英华, Eva Chow. 图片:Billy Farrell/BFA.com.

周英华, Eva Chow.

帕丽斯·希尔顿 图片:Billy Farrell/BFA.com.

帕丽斯·希尔顿

乔万娜•巴塔利亚 图片:Billy Farrell/BFA.com.

乔万娜•巴塔利亚

Eva Chow,,马里奥·特斯蒂诺小彼得·布兰特 图片:Billy Farrell/BFA.com.

Eva Chow,,马里奥·特斯蒂诺小彼得·布兰特

朱蒂斯·凯了,山姆·凯勒,周英华,Eva Chow.  图片:Billy Farrell/BFA.com.

朱蒂斯·凯乐,山姆·凯勒,周英华,Eva Chow.