有盐

凤凰艺术

资讯 >国际

99艺术网 作者:老白2015-12-06 21:00

华裔女迈阿密艺博会寻仇杀人 观众以为是行为艺术

正于美国佛罗里达州举行的迈阿密艺术博览会(Miami Art Basel),上周五上演血腥一幕,一名女游客遭一名华裔女子用美工刀刺伤颈部及肩膀。动刀伤人的华裔女子当场被捕,被控意图谋杀。

据哥伦比亚广播公司迈阿密地方新闻透露,警方指出,事件于当日下午5时发生,疑犯赵思源(音译:Zhao Siyuan)在展览馆内有意识地跟随着受害人,曾数次撞向对方。突然,她没作任何警告就拿出美工刀刺向女子右颈及肩膀。受害人身上有多处刀伤,幸伤势不致命,已送院治理。赵则当场被捕。据国外最新消息,赵为24岁纽约学生。

华裔女迈阿密艺博会寻仇杀人 观众以为是行为艺术

赵思源当场被警员拘捕

虽暂时未知疑犯赵思源的动机,但她向警方所作的供词非常骇人。她向警方供称,要杀死受害人及另外两人,称要看着受害人流血。暂未知受害人身分。

迈阿密艺术博览会发言人指,袭击属个别事件,事发后已立即清理现场,确保安全,又呼吁游人继续观看展览。有目击者指,保安人员对他们说受害女子被艺术品所伤,不少人被蒙在鼓里,不知道发生什么事。

有在场人士形容,起初还以为是展览项目,认为受害人身上的是假血,观众以为是行为艺术,不敢实时上前协助,后来才知是袭击。亦有游客表示,看到警员用胶带封锁现场时,仍以为是预先安排好。

现场照片可见,受伤女子掩面痛哭,白色衬衣染满红色鲜血。有目击女子遇袭过程的画廊职员形容,受害女子颈部被一枝看似笔的东西插住。另外一人则称,她听到尖叫声后立即上前查看,就看到一名年轻女子躺在地上,颈部流血。

华裔女迈阿密艺博会寻仇杀人 观众以为是行为艺术 
赵思源供认要杀死受害人

华裔女迈阿密艺博会寻仇杀人 观众以为是行为艺术

救援现场

华裔女迈阿密艺博会寻仇杀人 观众以为是行为艺术

在女子遇袭现场摆放展品的艺术家费希尔(Naomi Fisher)形容,她起初听到有人扭打的声音,之后就见到一名女子被医护人员送走。一名男子上前对她说:“我还以为在看表演,我以为那是假血,原来是真血。”费希尔直言感到恐怖,很恶心。

0 (3)

现场情况

0 (2)

现场情况

0 (1)

现场情况

0

现场情况

由纽约特地前往迈阿密观展的雕刻家希尔(Gregg Hill)则称,他看到受害人被医护人员送走,但当时没想过之前发生过如此暴力的事件。他表示,起初还以为有艺术品跌下压伤了她。他又说,很多人走来走去窃窃私语,但很多人不知道实情,场面尚算平静。

较早前,警方及迈阿密艺术博览会已公布,鉴于巴黎恐袭已加强展览馆保安。