有盐

凤凰艺术

资讯 >展览

27art-holiday-stella2-articleLarge

2015 Frank Stella/Artists Rights Society (ARS), New York; Hiroko Masuike/The New York Times

在惠特尼美术馆展出的《弗兰克·斯特拉:回顾展》。

预计在假期到纽约,来一趟艺术之旅吗?

没问题,我们有很多选择。

但是不管你是要到大都会艺术博物馆(Met)或者是到没有那么热门的地方,请务必记得几件事。

那段时间是许多博物馆一年之中最忙碌的时刻,从感恩节到新年期间,参观人数渐渐上升。

跟平常时间相比,“从现在一直到年底,我们预估参观人数会增加40%,”所罗门‧R‧古根汉美术馆(Solomon R. Guggenheim Museum)的发言人蒂娜‧瓦兹(Tina Vaz)说。她补充,在圣诞节到过年之间,每日参观人数比平常多了六成。

周六人最多,全年的周六都这样。

可以在周三去,或下午三点后,那时候人会渐渐变少。

在最忙那周的跨年当天下午,人最少。

惠特尼美术馆(Whitney Museum of American Art)会多开一天,自从这间美术馆在市中心的新馆春天开始营运以来,参观人数一直在上升。原本惠特尼美术馆周二休馆,但在12月29日的那个周二会开放。

很多大博物馆闭馆时间不一样。古根汉博物馆(Guggenheim)在圣诞节前夕和圣诞节当天闭馆,大都会艺术博物馆在圣诞节和元旦闭馆;现代艺术博物馆(MoMA)在圣诞节前夕开到下午3点,在圣诞节闭馆。惠特尼美术馆只有圣诞节闭馆。

所以,你想要找的是那一种艺术呢?以下是《纽约时报》的建议:

现代艺术博物馆的《毕加索雕塑展》。

Philip Greenberg for The New York Times

现代艺术博物馆的《毕加索雕塑展》

大展览

现代艺术博物馆的《毕加索雕塑展》(Picasso Sculpture)大受欢迎,所以进去是有一定时段(博物馆会员可以提早一小时入场)《纽约时报》的罗伯塔‧史密斯(Roberta Smith)写道:“宽广、具野心、不可避免的,多得让人头晕的参观者,这是场一生一次的展览。”

在惠特尼市中心的新馆,展着《弗兰克·斯特拉:回顾展》(Frank Stella: A Retrospective)。罗伯塔‧史密斯写道:“这个展览提供了这位神话般、邪恶面的艺术家固执呈现的作品。”

这两场展览都将展到2月7日。

 在新当代艺术博物馆展出的《吉姆‧肖:末日将近》。

Nicole Bengiveno/The New York Times

在新当代艺术博物馆展出的《吉姆‧肖:末日将近》

小展览(在曼哈顿内)

《弗朗西斯‧培根:晚年画作》(Francis Bacon: Late Paintings),高古轩画廊(Gagosian),展至12月12日。

《梦之地:超现实主义者的风景》(Fields of Dream: The Surrealist Landscape),迪·唐纳画廊(Di Donna),展至12月18日。

《摩涅莫辛涅:德·契里柯和古代》(Mnemosyne: de Chirico and Antiquity)海利·纳哈迈德画廊(Helly Nahmad),展至12月23日。

《菲律宾黄金:被遗忘的王国之宝藏》(Philippine Gold: Treasures of Forgotten Kingdoms),亚洲协会博物馆(Asia Society),展至1月3日。

《传播:东欧和拉丁美洲的艺术,1960到1980年》(Transmissions: Art in Eastern Europe and Latin America, 1960-1980),现代艺术博物馆,展至1月3日。

《马丁‧ 普里尔:多重面向》(Martin Puryear: Multiple Dimensions),摩根图书馆(Morgan Library),展至1月10日。

《吉姆‧肖:末日将近》(Jim Shaw: The End Is Near),新当代艺术博物馆(New Museum of Contemporary Art),展至1月10日。

《国王之眼:卡扎尔宫廷摄影和波斯的过去》(The Eye of the Shah: Qajar Court Photography and the Persian Past),古代世界研究所(Study of the Ancient World),展至1月17日。

《高谭市的超级英雄》(Superheroes in Gotham),纽约历史协会(New-York Historical Society),展至2月21日。

《埃博妮‧G‧帕德森:Dead Treez》(Ebony G. Patterson: Dead Treez),艺术和设计博物馆(Museum of Arts and Design),展至4月3日。

布朗士美术馆展出的《黄马鼎:人类快照》。

Philip Greenberg for The New York Times

布朗士美术馆展出的《黄马鼎:人类快照》

其他

《你越过了什么的边界?》(What Border Have You Crossed?),皇后区艺术博物馆(Queens Museum),展至12月31日。

《黄马鼎:人类快照》(Martin Wong: Human Instamatic) ,布朗士美术馆(the Bronx Museum of the Arts),展至2月14日。

《科尼岛:美国梦之岛的视角,1861-2008》(Coney Island: Vision of an American Dreamland),布鲁克林博物馆(Brooklyn Museum through),展至3月13日。

户外走走

圣诞节那天,几乎所有店都关门,但是在户外也有许多艺术品(授权的或不定),能够度过这一天。你可以看到许多官方装置艺术或者永久装置,如果你想要找街头艺术,需要导览的话,可以使用Geo Street Art这个应用装置,它经常更新,但上面也会有一些现在不复存在的作品。

DANIEL McDERMON)

(翻译:陈冠吟)