《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >展览

ART021上海廿一当代艺术博览会自11月19日起正于上海展览中心如火如荼举办,而位于上海市郊松江区内的“皮毛 PIMO 当代艺术节"则已先一日开幕。

image1

11月18日艺术家工作室开放活动现场 致谢:没顶公司及Cc基金会

“皮毛 PIMO 当代艺术节"由艺术家徐震创建的没顶公司和ART021联合发起人周大为创建的Cc基金会合作主办,分为“发明仪式"大型当代艺术活动、Cc基金会揭幕展“超级文献",及已于11月18日结束的艺术家工作室开放等三部分。

“发明仪式

“发明仪式"现场

致谢:没顶公司及Cc基金会

“发明仪式"是由没顶公司及艺术家陆平原、赵要共同策划、长达45分钟左右的现场艺术项目。“仪式"中包含来自20多位艺术家涉及录像、行为、文本、绘画、装置、雕塑及图片等不同形式的作品,意图改变艺术与观众的关系,在时间和空间上创造新体验。项目曾于格拉茨艺术节(Steirischer Herbst)、莫斯科双年展(Moscow Biennial)和乌拉尔双年展(Ural Biennial in Yekaterinburg)展出,此次则是中国首秀。 参与的艺术家包括徐震(没顶公司出品)、杨振中、汪建伟、刘韡、丁力、陆平原、赵要、陈晓云、储云、何岸、胡向前、阚萱、林科、李燎、 李钢、 刘成瑞、苗颖、施勇、王思顺、吴山专&英格、余极、原弓、张鼎、张慧、 庄辉、郑国谷、周啸虎和朱昱等28位艺术家。

艺术家徐震的没顶公司此前以策划展览为主,对于艺术节这类多形态的活动鲜有涉足。在接受artnet新闻采访时,徐震表示,“我认为这类复合式的艺术活动是今后艺术发展的一个方向,商业、学术、画廊和展览全部融合在一起,才能全面地体现艺术家的想法。"

“这是一个很‘素'的展览,"创办人周大为则在接受artnet采访时说道,“这也是徐震一贯的作风,‘发明仪式'中的几十位艺术家一起进行大规模的表演,非常有意思,整个项目就是一件作品。"

陈佩之作品 致谢:艺术家本人、没顶公司及Cc基金会

陈佩之作品

致谢:艺术家本人、没顶公司及Cc基金会

专注于中国当代艺术的Cc基金会选择支持2014 HUGO BOSS大奖得主、纽约华裔艺术家陈佩之(Paul Chan)和擅长创作故事的上海艺术家陆平原的双人展“超级文献"来作为首展。展览由周大为策划,将呈现陈佩之的录像作品及陆平原的最新故事。

在谈到未来Cc基金会计划的选择方向时,周大为表示他希望人们能看见其“小清新"的一面:“这更多的是一种玩儿的、颠覆的生态,能把更多很‘素'的、我喜欢的东西呈现出来。"

皮毛PIMO当代艺术节:

“发明仪式"国内首场

展期:2015年11月19日—2015年11月23日

时间:13:00—13:45,16:00—16:45

地点:上海市松江区沈砖公路5808号3号楼

Cc 基金会“超级文献"

展期:2015年11月19日—2015年11月23日

时间:12:00—17:00

地点:上海市松江区沈砖公路 5555 号 12 号楼