有盐

凤凰艺术

资讯 >国际

1

展览现场

图片:Susan Michals

10月30日晚,藏家和粉丝们齐聚洛杉矶卡姆登大道上的高古轩,庆祝这间画廊在比弗利山的分号成立20周年。不过,这并不是高古轩在这个区域的第一间画廊。高古轩在此区域的首间画廊位于阿尔蒙特大街,开业于上个世纪80年代。在那里曾经展出过克里斯·波顿(Chris Burden)以及让-米切尔·巴斯奎特(Jean-Michel Basquiat)的作品。

抛开其他所有的因素,这个展览所展示的是高古轩作为艺术经纪人而言对于艺术家超凡的洞察力;这个展览共展出了36件作品,艺术家阵容包括鲁道夫·斯汀格尔(Rudolph Stingel)、托马斯·豪斯雅戈(Thomas Houseago)、艾德·拉斯查(Ed Ruscha)、杰夫·昆斯(Jeff Koons)、乌尔斯·费舍尔(Urs Fischer)、以及刚刚脱离(高古轩大家庭)的达明安·赫斯特(Damien Hirst)。

“我觉得(高古轩画廊)是我们历史的一部分。"洛杉矶当代艺术博物馆的馆长菲利普· 维恩(Philippe Vergne)说:“要想了解上个世纪末和这个世纪初的艺术界,你不可能不去关注拉里·高古轩。他做出的贡献让人无法忽视。他改变了整个艺术世界。"

2

比弗利山高古轩外观

图片:Douglas M. Parker Studio. 致谢高古轩画廊

画廊总监堪迪·科尔曼(Candy Coleman)已经与画廊共事了20年。那么在她看来,她的老板在这20年里有什么变化吗?“我不知道他有没有变。拉里与众不同的地方在于,他总是向所有的同事敞开胸怀。同时,他也有着一套很精妙的管理手段。随着画廊日益壮大,他依然能够保持开放的态度——他有着自己的构思和野心。这次展览是拉里一个人策划的。"

被问及这个展览所选择的艺术品的时候,洛杉矶当代艺术博物馆的主席杰弗瑞·索罗斯(Jeffrey Soros)的评价言简意赅:“没什么出人意料的地方。"

“(高古轩)始于赛·托姆布雷(Cy Twombly)而止于皮耶罗· 歌利亚(Piero Golia)。" 维恩补充道。“这个展览展示出了画廊所代理的形式多样的艺术家——大都是大师级的人物,而他们也愿意在年轻艺术家身上冒险。"

3

展览现场

图片:Susan Michals

展览的核心是分倨一楼展厅的一只猫和一头羊——前者是昆斯的《晾衣绳上的小猫(橙色)》(Cat on a Clothesline (Orange) ),后者是赫斯特的《长着金角的黑羊》(Black Sheep with Golden Horns)。这两件作品是Instagram用户们最喜欢拍摄的对象。虽然画廊建议观众们不要离作品距离太近,但是这还是没能阻止收藏家、艺术经纪人托尼·沙夫拉奇(Tony Shafrazi)——他挤出人群倚靠在了赫斯特的作品上(保安友善的让他离开,他也很配合的照做了)。其他到场的名人还包括德里克·布拉斯博格(Derek Blasberg)、南希·鲁宾司(Nancy Rubins)、哈莫尼·克利恩(Harmony Korine)、制片导演约翰·帕布斯德拉(John Papsidera)、邦瀚斯拍卖行(Bonham's)的丹尼·延森(Dane Jensen)以及贝尔夫妇(Bill and Maria Bell)。

4’

展览现场

图片:Susan Michals

5

展览现场