文化定义着城市的未来

凤凰艺术

资讯 >展览

展览“空间三重奏”海报-横版

展览“空间三重奏”海报-横版

“空间三重奏”展览邀请三位创作者:艺术家尹秀珍、刘诗园和设计师GentuccaBini 与博物馆的空间进行对话创作。展览场地设在震旦博物馆的入口连廊及水晶厅。建筑是凝固的音乐,三位参展者对三个空间的创作仿佛是三种不同的乐器,共同演出一场材料与光影、人与物的协奏曲。此次是震旦博物馆与Alcantara 第二次合作。

关于震旦博物馆

震旦博物馆是震旦集团董事长陈永泰先生回馈社会的一项文化志业。2003 年,本馆于台北市开馆,采用预约参观的方式。同时以文化讲座及线上导览等来加強博物馆的教育功能。2005 年震旦博物馆在上海设立分馆,位于陆家嘴金融区震旦国际大楼的一层。至2012 年,博物馆以独栋建筑之姿矗立于上海浦东地区,开启本馆历史的新页。震旦博物馆的常设展览以青花瓷器、历代玉器、佛教造像为主,同时,震旦博物馆还不定期的举办各类当代艺术特展,以此丰富观众的参观需求。

展览信息

展览名称:空间三重奏

策展人:乐大豆

艺术家:尹秀珍(中国),刘诗园(中国),GentuccaBini(意大利)

展期:2015 年11 月19 日(周四)至2016 年2 月28 日(周日)

展览场地:震旦博物馆

主办方:震旦博物馆,Alcantara

协办方:上海市浦东新区文物保护管理所,Arthub
Asia