大漆:从中国到列支敦士登 一滴泪的华丽旅程

凤凰艺术

生活方式 >美食

早上吃得好,一天都开心!亲子学堂继续为大家带来好吃好做的早餐食谱。本期带来的是超可爱美味的吐司面包。孩子爱吃,你呢,做起来也很方便。这是一位泰国妈妈分享的早餐秘笈。

对上班族妈妈来说,清晨的时间总是特别急迫和匆忙,忙着哄孩子起床穿衣、忙着送孩子上学、忙着挤早高峰交通去上班……于是,吐司面包成了最习以为常的早餐,方便又快捷,孩子吃、自己吃,往嘴里一塞就能出门。

27岁的泰国人Song Sweet Song是一名室内设计师,生活在节奏快速的曼谷。但同样是一片吐司,她却愿意每天早上多花点时间,把它从充饥的速食变成一份诱人的美味早餐,甚至可爱到让人不忍心吃掉,带来一整天的好心情。

土司达人Song Sweet Song在Song Sweet Song的巧手下,一片平平无奇的吐司变成了宫崎骏动画里的龙猫、熊本县的吉祥物Kumamon君、人气超高的轻松熊和Hello Kitty等等。她给这些吐司拍照并上传到社交网络,短短时间就吸引了近10万人点赞和追踪。许多妈妈粉丝更留言表示自己压力山大,不敢给孩子看到这么可爱的吐司早餐,并跪求制作秘辛。

于是,Song Sweet Song公开了如何制作可爱吐司的简单教学。只要把喜欢的图案打印出来,反向剪好后放到吐司上用水稍微喷湿,再放进烤面包机里稍微烘烤,就有模有样了。接下来用巧克力酱画出图案细节,大功告成!上班族妈妈马上学起来吧,宝贝会用崇拜的眼神看着你吧。