文化定义着城市的未来

凤凰艺术

资讯 >资讯

201412261239560

日前,温哥华美术馆(Vancouver Art Gallery)首创馆内亚洲艺术顾问委员会(Asian Art Council),将为其亚洲艺术中心(Insitute of Asian Art,创建于2014年10月)提供建议,旨在提高“亚洲艺术(有关项目的)学术性和对公众的吸引力”。

根据委员会成员名单来看,这一委员会的成立是与多家亚洲艺术机构合作的结果,譬如东京森美术馆(Mori Art Museum)馆长南條史生和德里齐兰·纳达艺术博物馆(Kiran Nadar Museum of Art)馆长兼首席策展人Roobina Karode均在委员会内。此外,其他委员会成员包括中国艺术家徐冰、韩国艺术家金守子、中国收藏家周大为和李琳、哥伦比亚大学校长国际事务特别顾问Vishakha Desai等。此外,来自中国的著名学者、策展人和艺术家郑胜天将担任亚洲艺术中心的兼任总监,斐丹娜(Diana Freundl)将担任亚洲艺术类副策展人。

温哥华美术馆还透露,即将举办的展览中将出现韩国艺术家Lee Bul和生活在新德里的艺术家巴尔提·卡尔(Bharti Kher)的身影。