《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >评论

ABMB2014_PUBLIC_Galeria-Marilia-Razuk-_Ana-Luiza-Dias-Batista-14

迈阿密沙滩巴塞尔艺术展上安娜·路易兹·迪亚斯·巴蒂斯塔的公共艺术作品  图片: Courtesy Art Basel in Miami Beach

1.取消迈阿密海滩巴塞尔艺术展——对艺术家来说,这已经成为了越来越低级的活动。赶紧叫停这个疯狂的活动!

2.让博物馆参观者在线购买门票——我们受够了入口处疯狂的人群。这事有这么难吗?博物馆应该举办更多的女性艺术家个展。

juliana

朱莉安娜·胡克斯泰伯 图片: Courtesy Performa.

3.让主流纸媒对当下艺术理解不能的艺评人统统下岗。

4.将ArtPrize在密歇根举办的大急流域(Grand Rapids)艺术奖项移到纽约,这里才是艺术家生活和工作的地方。

5.限制单一艺术经纪人可以经营的画廊数量——现在,世界上12大艺术经纪人在世界范围内开的画廊一共就有49间。

6.让大嘴艺评人杰瑞·萨尔茨(Jerry Saltz)回到Facebook。

7.封掉杰瑞·萨尔茨的Instagram账号——实在是太儿童不宜了。

8.别再动在洛杉矶开艺博会的念头了——这个想法不会成功。

marfa-night

9.更加严肃的对待德克萨斯州的艺术。

10.不需要太认真对待加拿大的艺术——因为好的艺术家最终都会来这里。

11.改变艺术学院校的教学方式——创作艺术很重要,但是讨生活也同重要。

1.gny_amybrener

艾米·布莱纳,“大纽约"展览上的作品《化妆间》(Dressing Room ,2015)

12.增加五年一届的MoMA PS1“大纽约"(Greater York)展览的频率——5年的时间里,纽约发生的事情太多了

13.富豪们应该更多的花钱支持和推动年轻艺术家的国际双年展,而不是在艺博会上闲聊。

14.禁止拍卖水晶吊灯——刻不容缓!

2261325132501

CEO肯·斯图亚特(Ken Stewart,左),西斯特·盖茨(Theaster Gates,中)以及奥克维·恩威佐(Okwui Enwezor)

15.重建基金会(Rebuild Foundation)

16.让西斯特·盖茨(Theaster Gates)在MoMA举办回顾展。

17.大幅增加提供给艺术家的国家艺术基金(National Endowment for the Arts)(至少达到1995年前的水平)

18.纽约市应该按照严格的要求给艺术家聚集地的建筑颁发艺术家驻地许可证。

19.让艺术家们与画廊签订定期合同,阻止投机倒把,帮助小画廊生存。

20.取消拍卖行的卖家佣金以及上拍费用。

maxim-karlovitch-kantor-red-wine-rotwein

马克西姆·卡洛维奇·康特,《红酒》(Rotwein,1999–2000)

21.提升开幕式红酒质量——不要再用廉价货了。

22.在切尔西画廊区开设公共卫生间。

23.在高架公园(High Line)增加电梯数量。

abmb-exhibitors-2014

Art Basel in Miami Beach. 图片: Art Basel.

24.用iPad 取代臭名昭著的画廊女郎。

25.放弃欧元。换算成美元会显得更值钱,反正艺术品都是美金买的。