故宮凤凰《清明上河图》艺术展演发布会全程

凤凰艺术

资讯 >独家

10月17日下午,由凤凰艺术(art.ifeng.com),鲁能·格拉斯小镇与中央美术学院城市设计学院联合主办的“凤凰法兰西艺术家驻地计划开幕暨思想无界文化论坛” 在北京举行。本次活动邀约七位最具潜力的中法青年艺术家参与驻地创作,并邀请到两国杰出的文化艺术代表,进行跨界主题演讲,推动中法两国文化的交流与对话。以下是欧洲著名雕塑家,唯一获得米开朗基罗奖的女艺术家安娜·高美在凤凰法兰西“思想无界”论坛的致辞。

IMG_9246

欧洲著名雕塑家,唯一获得米开朗基罗奖的女艺术家安娜·高美

我不知道今天应该用哪种语言跟大家做演讲,我觉得还是用法语比较好。我从小就非常非常喜欢中国,我的母亲在我小的时候就有孔子的书,我是从这些书,这些材料里一点一点学习中国哲学的。中国有着上千年的文明历史,在历史方面我自己的国家相比之下就显得比较渺小了。在中国有很多艺术家,也有很多专业能力、知识很强的艺术家。我第一次来中国是十年前,这十年我往返中国的经历中,我被中国人的谦虚和他们的谦和所感动。我非常愿意将自己做的工作,视为是中国和欧洲文化交流的桥梁,现在在世界上很少有文化运动是能体现它的价值的。

我想邀请在座的各位参加我的展览,它在国家博物馆。中国,我爱你!谢谢。

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,如需获得合作授权,请联系:xieyj@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。