《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

artnet新闻 作者:Christie Chu2015-10-08 10:00

“绝妙想法

“绝妙想法"的截图:森万里子(Mariko Mori)

当你在网上检索艺术家访谈时,怎么也不会想到要浏览《彭博商业周刊》(Bloomberg Business)——而彭博新推出的系列节目“绝妙想法"(Brilliant Ideas)正在试图改变这一陈见。这档节目聚焦了一批当今国际艺术界声名显赫的艺术家,如森万里子(Mariko Mori),弗朗切斯科·克莱门特(Francesco Clemente),以及科妮莉亚·帕克(Cornelia Parker)。

现如今,艺术已成为了一门货真价实的资产品种,各大商家都想分一杯羹。例如,花旗银行与佳士得拍卖行合作,以美学内容的“训练营"吸引年轻的收藏家继承人;而绝对伏特加(Absolut)也开启了在线销售限量版画作品。

“绝妙想法"的特约编辑Claudia Milne告诉artnet新闻,彭博的读者“与艺术界的联系十分紧密"。目前,商业杂志主要有6个板块:商业、金融、市场、权力、经济与科技,而“艺术与每一个板块都有关系"。

徐冰与他的作品《凤凰》在兵工厂(Arsenale) 图片:via Instagram/@rcemblast.

徐冰与他的作品《凤凰》在兵工厂(Arsenale)

图片:via Instagram/@rcemblast.

Milne继续说道,“我们关注的是在世界范围内拥有巨大影响力的艺术家,他们来自各个艺术领域,都涉及到了全球的主要议题。而除了这些读者们已经熟知的艺术家,我们也想关注新生一代的艺术家们。"她说,“我们也会聚焦正在举行展览的艺术家。"

这一系列节目每集30分钟,每次与一位艺术家展开深入对话,将每周更新至2016年4月。接下来的几期将聚焦艺术家苏博德·古普塔(Subodh Gupta)、西斯特·盖茨(Theaster Gates)、徐冰等等。