《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >独家

概念艺术通常要首当其冲地承受公众对于艺术界的尖刻评论,这种情况难以避免。凌乱中也有艺术性可言吗?亦或它只是一个残酷的玩笑?这个问题未免有些老掉牙了。作为艺术作家,我们每周都会读到并收到海量的通讯稿件,我们很少好奇于艺术品所要隐藏的东西(每件作品各不相同),而是更易被艺术公关能力需要的噱头和技巧所吸引。语言会让某些事物更具价值、更加巧妙吗?如果确实如此,我们能把一件普通物品变成可供出售的艺术品吗?时隔一周,再次见面,我们来试着揭开艺术品的真实面目···看看你是不是变得更聪明一些了呢?

本周主题:两组“牙刷”哪个才是真正的艺术?

作品一

20150808180123-NOMESS_AW13_004-2

注解:通过多媒体的安装和应用,艺术家检验了个人和集体界限的构想以及历史事实的集体性闲谈。艺术家使用了日常梳洗时用到的语言,让他的揭示结果既充满诗意,又能进行一番复杂的解释——牙刷、肥皂、丝瓜和刷子等这些起源于贫穷的社区却在西方各国的国内广泛使用的物品经常被用来解释。这样一来,在传递艺术家想法的过程中,上述物品的材料就变成了与其概念高度统一的实体——也就是形式与理念合二为一。

作品二

20150808175636-Screen_shot_2015-08-08_at_11.57.21

注解:实验是我们这一想法的核心,艺术家们亲身处于一种可以自由探索的空间中,没有固定结论,没有外界限制,也无市场压力。在此期间,艺术家将继续用另外的作品来开展项目,使其成为与空间不间断的对话的一部分。她在苏黎世住了一个月最近才回来,而且很快就要到蒙特利尔再住两年。一回想起自己与香港的关系时,她就会进行干涉。她在那座城市里长大成人,那里的人和事塑造了她的阅历。久别之前,她看了最后一眼。

 

欲知答案请点击


版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,如需获得合作授权,请联系:xieyj@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。