有盐

凤凰艺术

资讯 >独家

【导语】从2004年“技术宅”扎克伯格创立Facebook开始,我们渐渐意识到,朋友或者更确切的说——“熟人”是一种可以成为“圈”以及其他更有开放形态而结构较稳固“形体”,它有足够强的力量为这一形体中的每个人提供保护、归属,并成为一种资本。6月,中国的各大美院纷纷迎来毕业季,这些相互熟知,共度岁月年华的年轻艺术家们将要进入人生的下一阶段,他们可能会经历各种挫折,但是,一直给予他们力量、情感与保护的同学圈并不会土崩瓦解。这也是“凤凰艺术”选择“朋友圈”为主题进行接龙的初衷:我们选取了美院以及综合类艺术院校中具有代表性的几所大学的毕业生们,给出三个问题,请他们用接龙的形式,聊聊毕业创作,对艺术的理解,畅想自己的未来。如此强调“圈”的概念,并不是希望以圈子化助涨极端化甚至精英化,而是期待与祝福,期待为网友以科学的方式逐渐呈现出新一代青年艺术家的面貌,更祝福这群人以一个又一个的“圈”的整体形态逐步更新和成长。

广东工业大学艺术设计学院 视觉传达专业 李春辉

李春辉

毕业生李春辉

1

李春辉毕业作品

2

李春辉毕业作品

3

李春辉毕业作品

提问一:介绍或者评价一下自己的毕业创作? 

 我们作品名为:《品牌名—字体设计之探索》。

作品介绍:100款品牌名字字体设计,分别有游戏类、女性类、男性类、儿童类、运动类、美食类、传统类、综合类。

作品评价:品牌名字字体设计,在实际应用中能起到重要的作用。它能极大地提升企业的品位与内涵,提高品牌的知名度和旺盛品牌的生命力,从而拉近消费者与品牌的距离,得到消费者的肯定。品牌名字的字体设计不仅仅品牌的门面,它更是品牌文化灵魂的重要一部分。

提问二:学习艺术对你而言最大的收获是什么?

学艺术的人总有那么一点傲气,以前总觉得自己是天,什么事情都可以干,眼高手低。现在慢慢想起来确实有点天真。大学四年的最大收获应该就是,现在明白了做什么事情都离不开团队或集体的力量,单打独斗一点用都没有!

提问三:10年之后的你有什么期待?

还没有想过10年后的自己,如果硬要说的话,我希望今后几年能做自己喜欢的东西吧~坚持初心最重要!

接力毕业生:刘晓萍

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,如需获得合作授权,请联系:xieyj@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。