有盐

凤凰艺术

资讯 >独家

2004年“技术宅”扎克伯格创立Facebook开始,我们渐渐意识到,朋友或者更确切的说——“熟人”是一种可以成为“圈”以及其他更有开放形态而结构较稳固“形体”,它有足够强的力量为这一形体中的每个人提供保护、归属,并成为一种资本。6月,中国的各大美院纷纷迎来毕业季,这些相互熟知,共度岁月年华的年轻艺术家们将要进入人生的下一阶段,他们可能会经历各种挫折,但是,一直给予他们力量、情感与保护的同学圈并不会土崩瓦解。这也是“凤凰艺术”选择“朋友圈”为主题进行接龙的初衷:我们选取了美院以及综合类艺术院校中具有代表性的几所大学的毕业生们,给出三个问题,请他们用接龙的形式,聊聊毕业创作,对艺术的理解,畅想自己的未来。如此强调“圈”的概念,并不是希望以圈子化助涨极端化甚至精英化,而是期待与祝福,期待为网友以科学的方式逐渐呈现出新一代青年艺术家的面貌,更祝福这群人以一个又一个的“圈”的整体形态逐步更新和成长。

中央民族大学美术学院 服装设计系 张文珊

zws

毕业生张文珊

张文珊留校作品 (一)

张文珊留校作品 1

张文珊留校作品 (二)

张文珊留校作品 2

张文珊留校作品 (三)

张文珊留校作品 3

提问一:介绍或者评价一下自己的毕业创作? 

我的毕业作品灵感来源于梵高的画,是用纯手工做的羊毛毡来做面料的,费时间怕做不完,大过年的那几天,我是叫了好几个哥们在我家帮我做手工面料~~还好后来也得到老师的赞赏,要不会被哥几个几个揍死......

提问二:学习艺术对你而言最大的收获是什么?

有次跟老师在聊我的作品,老师开玩笑说:“你这四年了就学了羊毛毡~~于是学弟学妹学姐都来找我学羊毛毡了~羊毛毡是一个很好玩的手工艺哒~”

提问三:10年之后的你有什么期待?

任时光流逝,将梦想留住!我希望自己成为一个真正的设计师。不管是服装设计师或是室内设计师或是摄影师哈,十年随手过,万事转头空。勤能补拙,用努力编织自己美丽的梦想!

接力毕业生:李春辉

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,如需获得合作授权,请联系:xieyj@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。