《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >独家

北京时间2015年8月8日-16日,由上海朵云轩主办的全国首届青瓷系大展将于上海市朵云轩艺术中心拉开帷幕。

以下为参展艺术家鲁晓波简介。

74e543dbcc641527024704

鲁晓波

1959年出生于湖南。清华大学美术学院院长、清华大学艺术与科学研究中心主任,清华大学艺术与设计实验教学中心主任,教授、博士生导师。教育部工业设计教学指导委员会副主任、中国科协全国委员、中国美术家协会工业设计艺术委员会副主任、中国工业设计协会副会长。1982年毕业于中央工艺美术学院,1987-1990年德国斯图加特造型艺术学院、卡塞尔大学艺术学院访问学者。在信息艺术设计相关领域的理论研究、艺术创作和设计实践等方面取得显著成果。在专业核心期刊发表学术论文数十篇,出版编著多部,作品多次入选全国美术作品展览,获中国工业设计金奖和国际艺术与科学作品展最高奖等奖项。