《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >展览

424523f4-326a-11e5-8bf3-1b4cf6034c47-780x527

艺术家Julie Alpert的作品Backdrop将在西雅图艺博会上展出

对于很多人来说,高古轩、大卫·茨维尔纳(David Zwirner)、佩斯这些名字并没有太大意义,但是对于艺术爱好者来说,它们作为世界上最大、最有名望的画廊,备受崇敬。高古轩和佩斯两家在全球分别拥有15和18个画廊。

当地时间7月30日,西雅图艺术博览会即将拉开帷幕(持续至8月2日),而这三家大牌画廊将齐齐登陆西雅图。

西雅图本地画廊格雷格·库塞拉(Greg Kucera)的主人、也是本次艺博会艺术品交易商委员会成员,32岁的格雷格·库塞拉表示:“这说明高古轩和茨维尔纳的信心大增。这对于西雅图艺博会和城市来说都是一个很棒的信号。当然别忘了佩斯。”

西雅图艺博会由微软联合创始人、Vulcan项目管理和投资公司联合创始人保罗·艾伦(Paul Allen)发起,艾伦也是一位极具热忱的艺术收藏家。在参观过巴塞尔艺术展迈阿密海滩展和威尼斯双年展之后,艾伦自问道“西雅图也能产生类似的东西吗,或者也许能将两者合二为一”。

西雅图在艺术世界中的重要性已经是公认的事实,在2014年福布斯美国最具创意城市排行榜上,西雅图排名第八;在国家艺术研究中心的榜单上,西雅图被评为最具艺术发展活力的美国城市之一。

参展作品预览

297add68-324d-11e5-8bf3-1b4cf6034c47-780x795.jpg

93岁高龄的华盛顿画家Gaylen Hansen作品《太阳底下骑马的Kernal》(Kernal on Horseback under Sun)

5463fe2a-324c-11e5-8bf3-1b4cf6034c47-780x522.jpg

西雅图风景画家Jared Rue的作品《祖国》(Motherland)

1899123074600721

世界知名的日本艺术家村上隆的青铜雕塑《梦狮》(The Dream Lion)