《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >国际

艺术眼 作者:寒露编译 2015-07-30 08:18

纽约大都会艺术博物馆2

大都会艺术博物馆,图片来自网络

当地时间7月28日,纽约大都会艺术博物馆馆长兼CEO托马斯·P·坎贝尔(Thomas P. Campbell)宣布,上个财年(截至6月30日)大都会艺术博物馆共接待参观者超过630万人,创下新纪录。这已经是连续四年来大都会博物馆每年接待人数超过600万,也是从40年前博物馆开始统计参观人数算起,接待参观者最多的一年。这一数字包括到访大都会位于第五大道主馆和位于曼哈顿岛北端的分馆中世纪修道院和花园(The Cloisters Museum&Garden)的访客数量。

数字媒介方面,去年大都会博物馆网站浏览量达到3200万次,博物馆App从2014年9月份上线以来,使用次数超过100万次。

明年春天大都会博物馆的布劳耶楼将投入使用,主要用于展出现当代艺术,这无疑将为大都会博物馆带来更高人气。