《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >独家

真是的艺术品是作品一:

20150110013252-tate_tate_t07108_10_large

作品一是著名艺术大师弗朗西斯·皮卡比亚(Francis Picabia)的作品“The Handsome Pork-Butcher”。

TIPS:

001ppjLPty6GmR1lFALd3&690

001ppjLPty6GmQXRrWn97&690

001ppjLPty6GmQUs2Ug48&690

001ppjLPty6GmQQcozfc9&690

001ppjLPty6GmQV8ivL49&690

001ppjLPty6GmQPKeM79f&690

001ppjLPty6GmQPov5527&690

001ppjLPty6GmQOSg5W20&690

001ppjLPty6GmQSNRg894&690

弗朗西斯·皮卡比亚作品

弗朗西斯·皮卡比亚出生于1879年1月死于1953年11月,皮卡比亚出生和去世都在巴黎。

弗朗西斯·皮卡比亚的父母亲是富裕的古巴人和法国人。1908年至1911年,毕卡比亚从崇拜印象主义转到热衷立体主义,是他在巴黎美术学院和装饰美术学校学习时期的事。1911年,他参加了立体派一个小组,作“黄金分割试验”,后来又加入德劳内等人的“俄耳甫斯主义”(或称“奥弗斯立体主义”)。这个名称是阿波里奈尔在一次座谈会上提出的(俄耳甫斯即希腊神话中的色雷斯诗人和歌手,善弹竖琴,其琴声可使猛兽俯首,顽石点头)。

阿波里奈尔于1908年写过一本《动物寓言集》,其中一篇题为“俄耳甫斯”。因当时立体派有4种不同风格,于是他用这个文章名来定义这个画派。这个“俄耳甫斯主义”,是“用一些假借的材料来表现艺术的新组合。它不是根据视觉得来的现实,而完全是出自艺术家的创造,或由艺术家所具备的强烈现实感所引起。这一风格的作品,必须同时能显出一种纯美的力,明确的结构和崇高的含义,这是纯艺术的主题。”   

弗朗西斯·皮卡比亚的一生就是在改变着住所、朋友、思想、风格,为一种事业而斗争,然后再来反对这种事业,从而争取一个新的事物,然后再把它抛弃掉。弗朗西斯·皮卡比亚是一个无政府主义者,是个既啰嗦又具破坏性的画家。

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,如需获得合作授权,请联系:xieyj@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。