《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >独家

是不是艺术?当我们进行每周“霸道编辑荐艺术”的介绍时,时常会觉得迷惑,有些介绍的艺术品经常看起来并是那么不合情理。反之,当你在生活中短暂邂逅周围的自然之美时,又会有什么样的感觉呢,像不像是一首短暂瞬间的完美小诗?

每周我们都会邀请读者参与我们的活动,并邀请大家来猜一下哪些是艺术而哪些不是。本周测试题的主题是雾。在猜题之前,请记得先耐心阅读完这两段有些哲(zhuang)理(bi)的注解,因为这可以让你的猜题功力迅速增长!

作品一:

20150703182924-man-in-fog

注解:这位艺术家是伦敦皇家艺术学院的毕业生。他的这个身临其境的摄影艺术装置在英国伦敦艺术大学、波罗的海当代艺术中心和斯德哥尔摩城现代艺术博物馆等欧洲的主要艺术高校和机构都有展出。他对气象条件的联觉可能性实验,要追溯到80年代他亲身经历过的一场飓风。受到作家如科马克·麦卡锡的启发,他的所有作品总是自然回归到某个环境对象中并且这些体验式装置含有深刻的政治目的。

作品二:

20150703181027-Edwin_van_der_Heide_3

注解:这位艺术家于1992年毕业于皇家音乐学院,之后他一直是声音、空间与互动领域的艺术家兼研究者。他把条件构成和音乐语言引伸进了空间,互动性和跨学科方向。他的作品包括装置,表演和环境。观众被安置在作品的中间,从而对作品进行积极探索,使自己与作品产生互动和关联。职业方向包括感官模型和额外感官环境的产物。

欲知答案请点击

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,如需获得合作授权,请联系:xieyj@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。