文化定义着城市的未来

凤凰艺术

资讯 >独家

是不是艺术?谁来辨别什么是艺术,什么不是?下方只有一张图片是真正的艺术作品:每周我们都会考验有眼力的读者,看看你们能否分辨出哪一个“艺术品”是伪造的。

本周测试题:下图的两个堆积物中,哪个是在纽约现代艺术博物馆参展过的艺术家作品?

20150205163515-lara_favaretto_2

注解1:这位艺术家的装置、音频、雕塑及活动艺术取得了失败与期望之间的平衡。对衰败和淘汰的失落感贯穿整个作品——最能体现这一点的是由纸屑做成的小方块,它们在展出期间渐渐腐烂。通过复原性纪念,通常是将之前作品的元素再次运用到新作品上,重复利用废弃的工业材料,还有将画作嵌入松散的毛线挂毯中,她传递出了一种失去的可能性。这种纪念形式在一个系列作品中被明确激发,作品大致采用了公共雕塑的特有形式,但又奇妙地将其颠覆,她称之为“短暂的纪念物”。

20150205163552-not_art_3

注解2:在她的有机装置艺术中,“回收”被文化和大众制造占用的天然材料这一想法被倒置,用来改变我们对人工商品销售方式的看法。日常生活的框架来源于一个被抛弃的形式:建筑工地的碎片。这个特定的装置艺术叫做“曾经的模样”,在白色方块内,运用木头和混凝土碎片,这位艺术家重又开始了创造-破坏的循环。这一作品促使观众去思考、去正视荒地的问题,并使之明白那是人类活动的结果。

欲知答案请点击

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,如需获得合作授权,请联系:xieyj@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。