《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >独家

是不是真的艺术品?最近举办的瑞士巴塞尔艺术展也提供了一些完美的搞笑素材。我们在关注巴塞尔艺术展上的艺术品时,发现了一些非常有趣的作品,有的连相关新闻发布都同样的滑稽怪诞,让我们笑到肚子疼。这是真的艺术品吗?重要的艺术经常会令人困惑。

本周测试题:以下哪件作品是代表国家出席今年的威尼斯双年展,并在最近的巴塞尔艺术展上有作品出售的著名瑞士艺术家所作?小心被这两件作品真真假假的蹩嘴注解所迷惑!

作品1

20150618165434-22_Pamela_Rosenkranz-600x900

注解:对这位艺术家来说,克莱恩(Klein)堪称现当代品牌艺术的典型代表,坚决把艺术家及其主体性置于核心地位。她通过坦城削减自己作品所能产生的渐进的标志和资本家生产条件标志,来展示其作品表面上的主体性姿态。通过使用化石图像(由于层层的品牌装饰颜料和含糖量高的软饮料,图像已经模糊到难以辨别),该艺术家的作品努力地想要阻止和削弱试图超越艺术直接物质性的观点。

作品2

20150618165649-integrated-kitchen-sink

注解:自21世纪初期,该艺术家的注意力就转向了日常英语及法语俗语,以及已经被塑造成定论的当代消费者民俗。短语在重复的过程中,其意义也在变化;来自苏黎世的艺术家们试图揭开普通日常语言中蕴含的潜在意义。在这件新的作品“Everything But”中——一眼看去,就是一个原始家居的极简装置——该艺术家使观看者们感到不安,她用当今的经济话语对语言的力量作了一番赤裸裸的政治评论。

欲知答案请点击

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,如需获得合作授权,请联系:xieyj@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。