《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >独家

是不是真正的艺术?艺术界是否有时会让你持怀疑态度?或者是,根本希望你曾持如此怀疑的态度?如果我们把那些看似正经而且生涩的注释放在一个普通的生活物件上又会怎么样呢?每周,我们都会让读者玩一个猜谜游戏,在通常太严肃的艺术世界里放松一下。哪些是真正艺术品?哪些又是编辑们“伪造”出来的呢?

本周测试题:下图中的其中一幅纯粹就是一家画廊磨损并断裂了的地板的图片,而另一幅则是在画廊展出的现实主义艺术作品。你能区别吗?

作品1

20150603220552-79c9e9dd4b4355d51109872b5559c034

注解:这位艺术家探索了在他的超现实主义和经常扭曲的概念艺术装置中及数字作品中的功能障碍和转换的主题。他经常从日常生活中开始-一个空房间、一个秋千、椅子,然后改变对象或增加一个颠覆性的新元素。

20150604003816-ar125120303529378

注解:受到了多丽丝·萨尔塞多2007年在泰特艺术馆展出的作品的启发,《鲍勃的裂缝》是对特定项目空间的装置的重塑。萨尔塞多的作品中把边界用来象征社会和种族分化,而这位艺术家却把他的作品视为对人们用来隔绝外界却被侵蚀的内部空间的一种解读。这些裂缝被视为仁慈者,因为新的生命将通过它出现。在展览期间,种在装置内的种子已经开始发芽生长。

预知答案请点击

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,如需获得合作授权,请联系:xieyj@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。