《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >拍卖

雅昌艺术网讯 2015年6月1日,2015香港佳士得春拍“中国当代水墨”专场于香港会议展览中心展览厅举槌。本场拍卖共推出了50件拍品,包括刘国松、吕寿琨、杨诘苍、秦风等多位艺术家的作品。其中,秦风《欲望风景系列1514》以220万港元成交(拍前估价为:HKD2,000,000-3,000,000)。

秦风《欲望风景系列1514》

水墨 丙烯 丝绵纸 镜框三幅2014年作

秦风出生于新疆。现任职于哈佛大学亚洲中心,系北京当代艺术馆馆长兼创始人,中央美院研究生導師。作为哈佛大学有史以来的首位当代艺术研究员,他的作品是最多被西方重要的博物馆收藏的当代艺术家之一。“欲望风景系列”始于2011年,具有明显的象征意义和强烈的视觉效果。2012年12月8日,秦风个展“欲望风景”在上海美术馆展出。

2008年5月28日,同属于“欲望风景”系列作品《欲望风景》于北京保利“中国当代水墨夜场”上拍,以347.2万人民币成交。2007年6月1日,《文明景观》在北京保利以308万人民币成交。

艺术家秦风在创作中

艺术家秦风在创作中